蒸しパン(2006年)☆ゴマ蒸しパン☆★ホットケーキミックス 200g ★すりゴマ 大さじ1 ★卵 1個 ★砂糖 大さじ2 ★豆乳 160ml ★サラダ油 大さじ2 材料をすべて混ぜ、サラダオイルを塗った耐熱容器に入れ、 レンジで5分加熱して出来上がり~♪ ☆みかんパン☆ ★ホットケーキミックス 200g ★卵 1個 ★砂糖 大さじ2 ★豆乳 160ml ★サラダ油 大さじ2 ★みかんの缶詰 適宜 材料を全て混ぜ、耐熱容器にオイルを塗って、みかんを敷いて、 3分レンジして出来上がり~♪ ☆星型ココア蒸しパン☆ いつもの材料より少なめに星型の器でレンジで1分半チンして出来上がり~♪ ☆珈琲マーブル蒸しパン☆ ★ホットケーキミックス 200g ★コーヒー 大さじ1 ★卵 1個 ★砂糖 大さじ2 ★豆乳 160ml ★サラダ油 大さじ2 コーヒーだけを除いて材料をすべて混ぜる。 半分に分けて、半分にコーヒーを混ぜる。 コーヒーを入れたものと入れないものをマーブルになるように混ぜ、 サラダオイルを塗った耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱して出来上がり~♪ ☆抹茶マーブル蒸しパン☆ ★ホットケーキミックス 200g ★抹茶 大さじ1 ★卵 1個 ★砂糖 大さじ2 ★豆乳 160ml ★サラダ油 大さじ2 抹茶だけを除いて材料をすべて混ぜる。 半分に分けて、半分に抹茶を混ぜる。 抹茶を入れたものと入れないものをマーブルになるように混ぜ、 サラダオイルを塗った耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱して出来上がり~♪ ☆3段蒸しパン☆(2006.6.30) ★ホットケーキミックス 200g ★抹茶・ココア 各大さじ1 ★卵 1個 ★砂糖 大さじ2 ★豆乳 160ml ★サラダ油 大さじ2 いつものように材料を混ぜ、3等分して、耐熱容器に抹茶の生地を流して1分レンジでチン。 次に、何もまぜない生地を流して、1分チンし、最後にココアの生地を流して、3分チンして出来上がり~♪ ☆ココア蒸しパン☆(2006.4.10) ★ホットケーキミックス 200g ★ココア 大さじ1 ★卵 1個 ★砂糖 大さじ2 ★豆乳 160ml ★サラダ油 大さじ2 材料をすべて混ぜ、耐熱容器にバターを塗って、 生地を入れてレンジで5分加熱。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|